SEGUNDA FASE DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES TERRITORIALES SUB-18

La Seleccion Sub - 18 vence a Madrid y casi abre las puertas de la final

La Seleccion Aragonesa en carrera  hacia la fase final<br>Fotografía: archivo
La Seleccion Aragonesa en carrera hacia la fase final
Fotografía:archivo

SELECCION ARAGONESA; 1 - SELECCION MADRILEÑA; 0
Bajo una intensa lluvia que ha caido sobre Zaragoza en la mañana del Viernes, la Seleccion Aragonesa Sub-18 consigue la victoria frente a la Seleccion de Madrid y da un paso casi decisivo para meterse en la fase final del campeonato de España de Selecciones Territoriales
El encuentro se inicia con Aragon muy intenso que desde el primer minuto deja claro que va a por la victoria. Muy firme en la zona de atras y con Sergio Gil tomando el mando en el centro del campo se llegaba a las inmediaciones del area rival con cierta facilidad y siempre con peligro.
En una de esas llegadas, Sergio Gil da un pase vertical a Ligorred y cuando va a controlar el balon es derribado por un defensor madrileño. El claro penalti es lanzado fuerte y a media altura por el zaragocista Guti y el portero madrileño realiza una gran intervencion desviando el esferico
Gole animico para los dos combinados que normalmente y ante este tipo de situaciones suelen reaccionar de diferente forma. ya que mientras que el equipo del lanzador suele encajar mal el golpe, el del portero siempre suele  crecerse tras este lance.
Esto no fue asi en este caso ya que Aragon siguio intentandolo y tras una jugada de ataque un rechace del portero es recogido por un jugador aragones que dispara y el balon da en un defensa rival, considerando el colegiado que habia despejado con las manos y señalando una nueva pena maxima y ademas expulsando al jugador madrileño.
En esta ocasion toma la responsabilidad del lanzamiento el capitan aragones Sergio Gil engañando al portero y consiguiendo el 1-0 que a la postre seria el resultado definitivo.
Hasta el final de la primera mitad, el conjunto aragones es el dueño y señor de la situacion mientras que los madrileños no reaccionan estando a merced de los de Javier Garces que no obstante no logran aumentar la diferencia en parte porque tampoco tienen demasiada profundidad y prefieren guardar su parcela con seguridad ante un conjunto que en esta fase apenas conseguia salir de su parcela
En la segunda mitad, los madrileños con un jugador menos pero con cambios de refresco y basados en su calidad individual tienen mas el balon y tratan de hacercarse a los dominios de Salas. El partido transcurre por la zona central sin demasiados acercamientos a las areas.
la ocasion mas clara de Aragon la tiene David Muñoz que en una contra se va solo hacia el area y ante la salida defectuosa del portero madrileño fuera de su area dispara a puerta pero el balon es interceptado por un defensa.
Por contra los madrileños tienen dos acercamientos al area con peligro y sus disparos son detenidos por el portero aragones  David Salas, un seguro en la porteria
Hasta el final poco mas salvo que el encuentro que si durante todo su desarrollo habia sido jugado con bastante fuerza, en esta fase quiza las entradas suben de tono teniendo el colegiado, que mostrar alguna tarjeta amarilla para apaciguar los animos
Con esta victoria, Aragon da un paso importantisimo para meterse en la fase final a la que accedera seguro con una victoria el Domingo ante Baleares pero que dado los resultados habidos enotras sedes, podria bastarles tan solo el empate