Escudo1

Escudo1

lunes, 9 de diciembre de 2013

ARAGON DA UN NIVEL ALTISIMO EN EL CAMPEONATO DE REGIONES                       Solo la parcial actuacion del arbitro en el partido frebte a Cataluña le impide quedar campeon de grupo

Esta mano de un delantero catalan echa a la Seleccion Aragonesa de la Copa de las Regiones UEFA<br>Fotografía: archivo
Fotografía:archivo

ARAGON DA UN NIVEL ALTISIMO EN EL CAMPEONATO DE REGIONES UEFA
Los 18 jugadores de la Seleccion Aragonesa posan antes de comenzar el segundo partido
Extraordinario el nivel ofrecido por la Seleccion Aragonesa que participo Viernes y Sabado en la Copa de las Regiones UEFA celebrado en la ciudad catalana de Cornella
Aragon se enfrentaba a las Selecciones de Cataluña y de Baleares en una fase en la que solamente el campeón pasaba a jugar la final de esta Copa de Regiones UEFA que permite al campeon español jugar la fase europea
Rivales complicadisimos si tenemos en cuenta que Cataluña era el vigente campeon de España y Sub-campeon de Europa ( perdio la final frente a Italia ).y que todavia 9 jugadores de ese equipo repetian convocatoria defendiendo a su Comunidad
Equipo inicial frente a Cataluña
El primer partido enfrentaba a Catalanes y Aragoneses. El duelo fue intenso, dos equipos jugando a por la victoria realizaron un gran partido. En el min. 14 Barba marcaba para Aragon pero el arbitro anulaba el tanto señalando un dudoso fuera de juego. Dos minutos mas tarde gran jugada del equipo aragones culminada por Fran Suarez que de magnifico disparo conseguia el 0-1
El dominio era aragones que ponia en apuros la meta catalana. Cesar Garcia en el min. 20 estrellaba un balon en el poste de la porteria del equipo local abortando lo que podia haber sido el segundo tanto aragones. Con el 0-1 terminaria la primera mitad.
Seria en la segunda parte cuando el colegiado que habia estado excesivamente amable con los jugadores catalanes en el pasillo de vestuarios antes de salir al campo, daba un giro a su actuacion, consintiendo las duras entradas en una de ellas con agresion incluida sin mostrar las correspondientes tarjetas amarillas y rojas que merecian
Llegados al ultimo cuarto de hora del partido con el 0-1 llegarian los dos goles del equipo de Cataluña. El primero en un flagrante fuera de juego de 3 jugadores y el segundo tras llevarse el balon ( como queda reflejado en la foto de portada ) con la mano el jugador local. El arbitro se llevo el silbato a la boca para señalarla pero al terminar en gol cambio de opinion y concedia el tanto
Su parcial actuacion concluiria en los instantes finales en los que un balon al area catalana es despejado con las manos por un defensor que muy habilmente se tira al suelo, terminando la jugada en falta contra los aragoneses. realmente lamentable
Equipo inicial frente a Baleares
David Roldan ejercio de capitan de la Seleccion Aragonesa
El segundo encuentro frente a Baleares, se presentaba muy dificil ya que al desgaste fisico de los jugadores, se unia el estado animico muy "tocado" tras la injusta derrota del dia anterior. A pesar de todo tirando de casta y de coraje, el equipo volvio a dar una autentica leccion de juego y sobre todo de actitud demostrando sobre el terreno de juego unos valores realmente notables
Todos los jugadores actuaron con gran intensidad y compromiso
Se adelantaron en el marcador los baleares pero en la jugada siguiente empataba Gabarre tras una buena jugada de ataque. Con el empate a un gol terminaba la primera mitad. En la segunda el equipo dirigido por Carlos berdejo realizaria una autentica exhibicion de juego logrando dos tantos mas, el 2-1 de nuevo marcado por Gabarre y el 3-1 tras una gran jugada, era Pedro Avellana el goleador
El mister Carlos Berdejo dirigiendose al equipo durante el partido
Un disparo al larguero y cuatro claras ocasiones que no llegaron a materializarse llevaron al final del encuentro con una clara victoria por 3-1 para la Seleccion Aragonesa que tenia que esperar para conocer su suerte en el campeonato al resultado que tenia que producirse en el ultimo partido que enfrentaba a catalanes y baleares
Un lance del segundo encuentro Cesar garcia y Fran Suarez salen al ataque
inal de una jugada ofensiva
El equipo se entrego a fondo durante los dos partidos
El guardameta Monsalvo tuvo como todo el equipo una destacada actuacion
La defensa en bloque apenas dio opciones a los rivales
Los jugadores celebrando uno de los goles del equipo
La suerte a vuelto a dar la espalda a la Seleccion Aragonesa ya que el partido final entre Cataluña y Baleares terminaria con empate a un gol tras otro arbitraje, como denuncian los miembros de la expedicion balear, bastante parcial a favor del equipo local