Escudo1

domingo, 1 de diciembre de 2013

1ª INFANTIL (GRUPO 1) Jornada 10 Temporada 2013-2014

C.D. VALDEFIERRO 3 – 0 MONTECARLO U.D.
10ª Jornada del grupo 1º en la categoría 1ª Infantil de nuestro fútbol aragonés. Mañana con mucho frio y con cielo totalmente cubierto al que acompañaron fuertes rachas de viento, en mayor medida en la segunda parte del encuentro.

Primera mitad que comienza con dominio claro por parte del equipo local, que se refleja a los cuatro minutos de partido, cuando una llegada por banda derecha de los locales, casi termina en gol después de un remate de cabeza flojo y el posterior disparo cruzado que sale cerca del palo izquierdo de la portería visitante. Los visitantes intentan contrarrestar el dominio local, por medio de alguna contra, pero sus remates terminan en manos del portero local Ricardo. Los locales siguen llevando el control del partido, dominando el centro del campo, y fruto de ese dominio, en el minuto doce, disponen de una clara ocasión de gol, tras un balón colgado al área visitante, que el nº7 Lacu, remata de cabeza saliendo el balón rozando el larguero de la portería visitante. El balón continúa en poder de los locales, siguen llegando al área visitante, pero les falta gol, no traducen sus oportunidades y debido a ello, se llega al final de la primera parte con un empate a cero goles que refleja la falta de acierto local y la buena presión de los visitantes.

Segunda mitad. Los locales siguen llevando el mando del partido, pero los visitantes, aprovechando el viento a su favor, llegan hasta el área local, pero no traducen sus llegadas en nada positivo, unas veces por falta de acierto y otras por posiciones de fuera de juego. Los locales siguen llegando a terreno visitante, tanto por banda izquierda como derecha, pero es por el centro, en el minuto 50, cuando el jugador local nº8 Guillénse planta solo ante el portero visitante, y su disparo cruzado se marcha a la base del poste, y el posterior rechace se marcha fuera a la derecha de la portería visitante. Clara ocasión que no hace bajar la moral a los locales, que en el minuto 58, tras un sensacional saque de banda del nº5 local, Escolano, éste manda el balón al área pequeña de la portería visitante, y tras un primer bote del balón sin que nadie lo controle, es el jugador visitante nº4 Iñigo, quien en un intento de despejar, introduce el balón en su portería. Los visitantes no reaccionan, y así en el minuto 62, el jugador local nº9 Joaquín, dispone de una buena oportunidad de gol, pero su fuerte disparo se le escapa por la derecha de la portería visitante. Con el mismo protagonista, en el minuto 68, llega el segundo gol para los locales, gracias a un disparo alto que logra batir al portero visitante. Dos minutos mas tarde, y sin tiempo para poco mas, tras un córner a favor de los locales, el balón llega a los pies del nº9 Joaquín, que de fuerte disparo cruzado consigue el definitivo 3-0 con que concluyó el partido.

En resumen, un partido muy disputado por parte de los dos equipos, en el que los locales gozaron de las ocasiones de gol mas claras, que les costó materializar en gol, aunque al final recibieron la merecida recompensa de los goles.