1ª REGIONAL, Grupo 3 Temporada 2012-2013 Jornada 31 (05-05-2013) GALLUR; 2 - NOVALLAS; 2

Imagen del partido<br>Fotografía: archivo
Imagen del partido
Fotografía:archivo

GALLUR; 2 - NOVALLAS; 2

Partido disputado de poder a poder ayer en Tauste, equipo que presto sus instalaciones al CD Gallur para disputar el encuentro por estar mejorando el terreno de juego en Gallur.

Comenzó el CD Gallur mejor en el campo, combinando y llegando a la porteria visitante con peligro. En la primera jugada de ataque estrellarían el balón en el palo, cayendo el rechace a las manos de Adrían.

El CD Novallas, no se encontraba agusto, y perdía facilmente el balón, por momentos era desbordado por el equipo local, llegando los delanteros galluranos con ventaja al área visitante.

Fruto de este dominio, llegaría los dos goles locales, dos rápidos contraataque propiciados por perdidas en el centro del campo, acaban con el balón en las mallas.

A los 22 minutos el resultado se colocaba 2-0 y el Gallur dominaba el encuentro. En los últimos minutos de la primera parte, el CD Novallas empezó a enlazar alguna jugada y llegando al área, aunque si llegar a tener ocasiones, ya que la precipitación hacía que los delanteros incurriesen en fuera de juego constantemente. Con el 2-0 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con el CD Novallas mucho mas adelantado tras los cambios realizados. Los visitantes se la juegan y colocan una defensa de 3, la presión en el centro del campo aumenta y se empiezan a tener ocasiones de peligro, gracias a los balones en profundidad que lanzan los centrocampistas a los puntas.

Los minutos pasan y los goles no llegan, pese a disponer de ocasiones, incluso se reclama un par de penaltis en el área local por zancadillear a Pablo en dos llegadas con peligro que el jugador visitante sale desequilbrado de ambos lances no pudiendo rematar la jugada.

El CD Gallur, con los novalleros adelantados, aprovecha para salir al contraataque, sabiendo que su renta le permite este juego, y creando alguna ocasíon de gol.

Pablo tiene la ocasión mas clara, estrellando el balón en el larguero tras un pase horizontal de Alex desde la derecha.

La presión del CD Novallas tiene su fruto el minuto 73, al saque de una falta desde la derecha, Alex peina el balón y sorprende al portero local, 2-1 y 15 minutos por delante.

La posibilidad de empatar el partido se ve mas cercana y los novalleros se lanzan a por el descuuidando en muchas ocasiones la defensa, Adrian adelantado toda la segunda parte, corta varios avances del Gallur.

Los continuos avances visitantes hacen que Toño recoja un balon al borde del área y dispare raso al palo izquierdo consiguiendo el empate del CD Novallas a falta de 4 minutos.

Con un Novallas completamente volcado, el Gallur tendría un par de ocasiones, un lanzamiento lejano que intenta sorprender a Adrían, y un contraataque en el que el delantero local sale trastabillado del choque con Ramos, pidendo penalti los locales.

El CD Novallas todavía tuvo un par de ocasiones pero los nervios y la precipitación hicieron que se quedaran en nada.

En definitiva, una parte para cada equipo, el Gallur salió dominador en la primera y en la segunda un Novallas que necesitaba los puntos mas que los locales, consiguió dar la vuelta al partido.

Con los resultados de esta jornada, el Cariñena está a falta de un solo punto para conseguir el ascenso, y Sta. Anastasia y Novallas se jugaran el segundo puesto de ascenso directo en los últimos 3 partidos.