Escudo1

lunes, 26 de septiembre de 2011

CRONICA DE MANUEL ENTRENADOR DEL ALEVIN PREFERENTE CD OLIVER

CD OLIVER 2 - HELIOS 0

Interesante partido el disputado la manaña del sábado entre el CD Oliver y el CN Helios. A priori, y después de ir viendo rodar ya a los equipos de la categoría se podía esperar que el Oliver no tendría problemas para doblegar a Helios…. Pero nada más lejos de la realidad, ya que a pesar de que los Heliofilos no dispusieron nada más que de una muy clara ocasión y algún corner, no dieron sensación de peligro a la zaga local.

El partido desde el comienzo fue controlado por el Oliver desde el principio, pero ese control no pasaba de eso, sin hacer claras ocasiones de gol, pero sí incomodando bastante  a los azules. Helios por su parte, basaba todo su juego en el orden táctico y el repliegue intentando salir al contraataque con sus jugadores más rápidos, aunque sin frutos. Justo al finalizar el primer tiempo, en la única llegada más o menos clara, Helios disparó cruzado pudiendo haber puesto en aprietos a los locales.

Se llegaría al descanso con 0-0 y todo por decidir. En la segunda parte, los blaugranas, intentan “embotellar” aún más a los visitantes haciendo ocasiones cada vez con más peligro…. Y como es lógico… cuando vas llegando, al final….. caen los goles. Y el primero fue obra de Marcos tras buena jugada, culmina con su pierna “mala”… digo….. la menos buena.   Con el gol los de la Camisera quieren más y Helios sufre el mazazo de estar peleando todo el partido para que mediada la segunda parte te hagan el gol. Al poco, Martín haría el segundo de gran disparo desde dentro del área y dejaba por finalizado el partido.

A partir de ahí, todo el mundo se pone nervioso, Helios se desorganiza y se “va arriba” sin aparente orden, y el Oliver, no maneja el “tempo” del partido convirtiéndose en una especie de correcalles, con llegadas muy rápidas en ambas porterías. Y tal es así, que la ocasión más clara para Helios llegaría de este modo, que en un mano a mano, Miguel le gana la partida al delantero azulón y desbarata a corner la mejor ocasión por parte de Helios.
Por su parte, el Oliver haría lo propio (alguna vez más) en el área rival pero con igual fortuna.

En suma, partido ganado con oficio por parte de los blaugranas. Sin duda, y a pesar de que hay unos equipos que se les presupone una cierta altura en la tabla…. Habrá que corroborarlo en el campo, ya que los equipos están cada vez más igualados, y todos los partidos tendrán su dificultad.

La semana que viene, toca de nuevo un partido muy complicado contra el líder de la categoría. Montecarlo, que en 2 partidos lleva 10 goles a favor y sólo 1 en contra. Sin duda habrá que estar concentrados al máximo.